Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил в Telegram о необходимости восстановления справедливости и поиска «истинных виновников» событий на Майдане.

«Считаю своим долгом в годовщину трагических событий в центре столицы, которые изменили ход истории нашей страны, и повлекли внешнее управление нашей страной со стороны американских "партнеров", представить на рассмотрение парламента законопроект и проект постановления, которые позволят восстановить справедливость и прекратить гонения правоохранителей, погибших и пострадавших во время выполнения своего долга в 2013-14 годах. Как народный депутат, я требую защитить права и восстановить доброе слово о тех офицерах, которые отдали тогда свои жизни, получили ранения и урон своему здоровью в то время, как горстка негодяев совершала кровавый переворот власти, результатом чего и стала 6-летняя война. Мы обязаны также найти виновных в тех событиях и привлечь их к уголовной ответственности, дабы подобные события никогда не повторились в истории нашей страны», – написал Кива.

Ранее народного депутата Украины от ОПЗЖ Илью Киву заметили за перепиской с депутатом российской Думы Владимиром Жириновским.

Также Илья Кива советовал в свое время продавать печень и почки, если человек находится в больших долгах.