Экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что вечером 17 февраля будет представлен результат сенсационного расследования, которое прольет свет на резонансные убийства и покушения, передает OBOZREVATEL.

Как написал Мосийчук на своей странице в Facebook, речь идет о нескольких громких преступлениях. В частности, о покушениях на него, Амину Окуеву и Адама Осмаева, а также непосредственно об убийстве Амины.

Бывший народный депутат сообщил, что будет озвучено, кто и за сколько заказывал убийства в Украине и других странах Европе. Также Мосийчук недвусмысленно намекнул, что "дело слила контрразведка СБУ".

Отметим, что на Youtube-канале "Свободного" анонсировали "эксклюзивное интервью с человеком, принимавшим заказы на организацию терактов и ликвидацию людей".

"Beck Martin (Анзор) сотрудничал со спецслужбами Австрии начиная с 2008 года. Более 10 лет Анзор принимал заказы на организацию терактов и ликвидацию разных граждан в Европе, Турции и других странах мира. В 2014-2015 годах Анзор получил заказ на ликвидацию трех людей в Украине: Адама Осмаева, Амины Окуевой, Игоря Мосийчука", – говорится в описании.

Ранее Игорь Мосийчук заявил, что заказчиком убийства добровольца АТО Амины Окуевой является высокопоставленный чиновник "одной из соседних стран".

Как сообщалось ранее, 25 октября 2017 года в Киеве возле телеканала Espreso.TV прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека и получили ранения трое, в том числе на тот момент народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук впоследствии заявил, что за покушением на него могут стоять те же люди, что и за убийством Амины Окуевой.