Майдан был направлен на рассинхронизацию Украины, на ее фактическое разрушение, на введение ее в постоянную полосу кризисов и политических, и, как следствие, социально-экономических. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог и консультант по взаимодействию с органами государственной власти Андрей Бодров.

Комментируя заявление о фейковом списке «Небесной сотни» и ненастоящем Майдане, наш собеседник отмечает, что говорил об этом еще с первых дней Майдана.

«У меня тогда выходило несколько статей с достаточно провокационными, конечно, заголовками, но тем не менее. Для меня как для человека, у которого есть психологическое образование, было совершенно понятно, что после такой подобной травмы Украина оправится нескоро», - заявляет политтехнолог.

Андрей Бодров подчеркивает, что, конечно, не мог предвидеть, что все зайдет в настолько горячую фазу, но даже тогда, когда все начиналось и пошли первые силовые столкновения, пока еще без огнестрельного оружия, но, тем не менее, уже было понятно, что разрушение этого конструкта, что такое власть, в умах украинцев шло чудовищными методами и шагами, соответственно, ничего хорошего от этого было ждать нельзя.

«На тот момент тоже нельзя было прогнозировать, насколько это будет фальшиво и чудовищно со стороны целого ряда политиков. И сейчас, когда мы узнаем ряд моментов, которые были откровенно сфальсифицированы, становятся понятны масштабы», - добавляет эксперт.

По словам нашего собеседника, и раньше было понятно, что происходит целый ряд вкраплений пропагандистских методов в реально действительно существовавшие народные настроения, но при этом при всем точно так же было заметно, что в эту канву социальную, которая возмутилась от спровоцированных, по мнению политтехнолога, целым рядом медийных персонажей в то время, были вкраплены конкретно провокативные методы, которые характерны для цветных революций.

«В данной ситуации я разделяю два Майдана: Майдан, который вызрел как обычная и совершенно понятная буржуазная революция, и Майдан, который был направлен на рассинхронизацию Украины, на ее фактическое разрушение, на введение ее в постоянную полосу кризисов и политических, и, как следствие, социально-экономических», - разъясняет консультант по взаимодействию с органами госвласти.

По мнению нашего собеседника, с точки зрения гражданина относится к этому адекватно, нормально, спокойно невозможно. С точки зрения аналитика, человека, который изучает подобные вещи, совершенно четко можно осознать, что подобное действие имело целенаправленные признаки.

«Если говорить о фальсификациях в отношении «Небесной сотни» - тут тоже ничего нового нет, это очень старая технология, которая британцами практиковалась еще в эпоху расцвета их Британской империи, когда для того, чтобы разделить, нужно было убить вождя одного племени и подкинуть на территорию другого — а дальше все работало практически в автоматическом режиме», - отмечает Андрей Бодров.

Политтехнолог уверен, что в Украине фактически происходило то же самое. И начало, которое в лице Нигояна, и последующие жертвы — все это понятные технологии для возбуждения взаимной ненависти. Они давно обкатаны и испытаны и практически не имеют в человеческой психике противоядия. В этом их ужас.

«А то, что такой масштаб фальсификации — это совершенно понятно. По большому счету, нужен был ужас в душах людей, поэтому собрали всех, кто хоть как-то мог быть отнесен, а в некоторых случаях и не мог быть отнесен к жертвам Майдана, и соответственно, привязать табличку для тех, у кого в руках находится прокуратура, следствие, милиция, медицинские органы, которые ведут экспертизу — для них это не представляло труда», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Андрей Бодров.