По итогам заседания СНБО президент Владимир Зеленский заявил, что Украина уверенно приближается к прекращению войны и миру на Донбассе.

Ранее сегодня сепаратисты атаковали силы ООС в Луганской области, вследствие чего погиб один военный, четверо были ранены.

"Ситуация полностью контролируется нашей армией. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, курс на то, что мы идем уверенно и приближаемся к прекращению войны и к миру", - сказал он.

Он уточнил, что на заседании СНБО рассматривались и другие вопросы, но решили начать из сегодняшней провокации сепаратистов в Луганской области.

Президент также выразил соболезнования семье погибшего военного.

В то же время, в штабе ООС сообщили, что сепаратисты "ЛНР" назвали свое сегодняшнее наступление на Донбассе якобы попыткой прорыва ВСУ.

В штабе уточнили, что сепаратисты при попытке прорвать позиции украинских военных получили отпор и запросили режим "тишины", чтобы забрать с поля боя раненых и убитых.

"Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потерю контроля над ситуацией", - говорится в сообщении.

Тем временем, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что ситуацию с сегодняшним боем обсудят на открытом заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, сообщает РБК-Украина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале