Глава Генштаба Руслан Хомчак после заседания СНБО во вторник, 18 февраля, сообщил детали утреннего боя на Донбассе, передает Корреспондент.

На брифинге с президентом Владимиром Зеленским он рассказал, что утром сепаратисты открыли огонь по наблюдательным пунктам 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад ООС с трех направлений, позже был запрошен режим "тишины", чтобы забрать погибших с обеих сторон.

"Около 5:15 штурмовые группы предприняли попытку по трем направлениям атаковать наблюдательные посты на промежутке от Новотошковское до Желобка. Силами подразделений этих двух бригад атака отбита. Завязался бой на наблюдательном пункте "Баня" 72-й ОМБр. Мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо... По состоянию на этот момент (12:40) бой завершен. С 10 часов противник запросил режим "тишины". Потери наши: один погиб, трое раненых и трое контуженных. Раненым оказывают помощь. Сейчас работает совместный центр координации и контроля, чтобы забрать погибших. По нашим данным, потери противника подтвержденные: 4 погибли, 6 раненых", - рассказал Хомчак.

"По состоянию на данный момент все наши позиции находятся под контролем наших войск", - добавил он.

Глава Генштаба также уточнил, что из трех участков разведения на Донбассе бывают провокации только в Петровском. По Золотому не было никаких проблем с момента разведения.

По его словам, "сегодня мы не говорим об участках разведения".

Ранее сегодня сепаратисты атаковали силы ООС в Луганской области, вследствие чего погиб один военный, четверо были ранены.