Согласно информации известного юриста Андрея Портнова, которого называют главным политическим оппонентом бывшего президента Петра Порошенко, в Офисе генерального прокурора принято решение о полной остановке дел, открытых в отношении Порошенко.

По словам юриста, активно работающего для посадки бывшего главы государства, ни по одному делу, уже открытому против Порошенко в ближайшее время подозрений ему объявлено не будет. Кроме того, не последует и реакции на его систематические неявки на допросы по повесткам в ГБР. Принудительного привода для дачи показаний в отношении действующего главы партии «Евросолидарность» осуществлено не будет, говорит Портнов.

Причина остановки дел против Порошенко, по словам юриста, не в отсутствии политической воли у действующего руководства страны и не непонимание ими общественного запроса. Ни при чем и их зависимость от активистов и неправительственных организаций.

Главной причиной, говорит Портнов, служит предстоящая отставка главного прокурора в Украине. Каких-либо подтверждений того, что в ближайшее время планируется отставка генпрокурора Руслана Рябошапки, Портнов не привел.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале