В понедельник, 17 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали работу ботофермы, действовавшей на территории нескольких регионов страны. Ее оборудование поддерживали российские онлайн-сервисы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, ботоферма зарегистрировала более 8000 аккаунтов для распространения в соцсетях лживой информации о ситуации в Украине, подстрекала протестные настроения, запугивала население, рассылала сообщения о минировании, совершала информационные атаки на аккаунты украинских высокопоставленных лиц. Также через эти аккаунты распространяли наркотики, оружие и взрывные устройства.

Сейчас СБУ проверяет причастность сотрудников разведорганов РФ к этой схеме. 29 января сообщалось, что в Киеве россияне организовали ботоферму для дестабилизации ситуации в стране, сообщала Лига.Новости.

Но самое интересное «всплыло» на следующий день. Так, удалось перехватить разговор по связи Telegram одиозного пророссийского блогера Анатолия Шария и его давнего приятеля, главы администрации президента Януковича, Андрея Портнова.

На прикрепленной аудиозаписи отчетливо слышно, как Портнов звонит Шарию узнать обстановку. Тот ему отвечает, что «все затихло после последнего транша от «сурка»». Ниже приведена расшифровка их диалога:

Шарий: Ало!

Портнов: Как вы? Вам удобно?

Шарий: Да, мы в Альпах с Олей на лыжах катаемся. Что нам еще делать…пописываю иногда.

Портнов: Понял. А когда к нам?

Шарий: Ну как, когда. После того, как вопрос закроем. Потому, что после последнего транша что-то какая-то тишина отВладислава…сурка...

Портнов: Там с Вами изъявили желания говорить сразу после 10-ти по Киеву.

Шарий: Да ладно?! Это удивительно. Это странно, с учетом того, как мы последний раз пообщались.

Портнов: У меня, просто, контакт был только-что. Мне позвонили.

Шарий: Не, ну класс тогда. Супер! Пусть звонят тогда на телеграм.

Портнов: Все, на связи тогда. Жду.

Шарий: Да, все, счастливо. Спасибо.

Данная новость в очередной раз подтверждает ряд материалов украинских изданий, которые многократно заявляли о связях Шария и Кремля.

В 2018 году сайт «Информационное Сопротивление» опубликовало статью«Путин утвердил концепцию и стратегию действий на время выборов в Украине», в рамках которой, маргиналы по типу Шария и Портнова являются просто пешками в большой шахматной партии.

Добавим, что и представители российской оппозиции обладали рядом конфиденциальной информации о схемах украинофобаШария. В, том же, 2018 году российский адвокат Марк Фейгин дал ФАКТАМ развернутое интервью, в котором рассказал, что, по его информации, Шарий напрямую контактирует с Сурковым.

«Ничего нового не произошло. Просто, в очередной раз, подтвердилась продажность прокремлевских сил в Украине,» - прокомментировал новость пользователь Фейсбук Александр Трубчинский, - «для любого украинца не секрет, что Шарий и Портнов – два кремлевских клоуна».

Стоит отметить, чтомногих ватных и прокремлевских деятелей накрыло волной ужаса: СБУ получила коды шифрования к Телеграм? Остается только догадываться, что теперь на руках у украинских спецслужб, если такого рода записи начали утекать в сеть?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале