Как это не печально, но украинцы привыкли покорно реагировать на горькие перемены, мол против реалий жизни не попрешь. Так, практически все интернет провайдеры и компании, предоставляющие связь, подняли свои тарифы за последние пол года и продолжат это делать в 2020 году. Не стал исключением и "Укртелеком". Об этом пишет Hyser.

Говорят, что в Украине почти самый дешевый интернет в мире - в среднем он стоит $6,64 в месяц и дешевле он обходится только в Сирии - $6,6. Так, например, в Польше за глобальную паутину нужно заплатить $15,78 в месяц, а в Германии - $28,7. Что ж, один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" Рината Ахметова пока про интернет молчит, а вот абонентскую плату за стационарную телефонию повышает уже с 1 марта 2020 года. Данные о новых тарифах представлены на официальном сайте компании, сообщает КП в Украине.

Как сказано в сообщении, с 1 марта "прекращается действие скидки на ежемесячную плату за услуги фиксированной телефонной связи, которая действовала для абонентов (физических лиц) с 1 января 2020 года".

Подорожание оказалось существенным, так как тарифы Домашний безлимитный и Домашний базовый будут повышены на 24%. Стоимость услуги по тарифу Домашний безлимитный с 1 марта составит 123 грн в месяц (ранее 99 грн), Домашний базовый - 117 грн в месяц (ранее 94 грн).

Тарифы Простой и Простой минимальный будут повышены на 10%: с 65,14 до 71,65 грн в месяц за тарифный план Простой минимальный и с 67,10 грн до 73,81 грн в месяц за Простой.

Кроме того, стало известно, что "Укртелеком" повышает с 1 марта и стоимость услуги проводного радиовещания почти на треть. Так, если с 1 января плата за радиоточку составляла 35 грн, то с 1 марта она будет повышена до 45 грн, а услуга переустановки радиоточки с одной комнаты в другую повысится с 35,22 до 60 грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале