Общественный деятель и глава аналитического центра «Институт региональной политики» Энрике Менендес считает, что для воюющей шестой год станы, вчерашние события по эскалации не были чем-то из ряда вон выходящими, а желание «разогнать зраду» - это «кровная финансовая заинтересованность спонсоров так называемых лидеров общественных мнений».

Об этом общественный деятель рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Менендес уверен, что атака на Сергея Сивохо несет под собой больше человеческие эмоциональные причины, чем реальные.

«Я глубоко уважаю Сергея Анатольевича. Я знаю его как порядочного и умного человека, которому сейчас выпала очень нелегкая роль примирителя. И я бы не стал совершенно переоценивать возможности его возможности. Я напомню, что он всего лишь советник секретаря СНБО. Ровно такую же должность занимает, например, Максим Ткаченко, которому почему-то ничего в медийном пространстве не достается, как говорится, на орехи, хотя он к тому же еще является и народным депутатом и замглавы комитета по реинтеграции в ВР», объясняет свою позицию общественный деятель.

Он также акцентирует, что Сивохо не может в одиночку принести мир или сделать что-то для разрешения конфликта. Но в то время, как Украина на полмиллиметра приблизились к реализации национального диалога, «раздался вой голосов, которые протестуют».

«Для решения конфликта у нас есть совсем другие люди, которые обладают гораздо большими полномочиями. Те люди, которые в Фейсбуке, в интернете, в медиа накинулись на Сергея Сивохо, мне кажется, пытаются исказить саму суть процесса диалога и примирения. Мне просто хотелось бы им задать вопрос: они против чего? У меня создается впечатление, что эти люди в принципе не приемлют мир, они хотят оставаться в состоянии войны. И это имеет какой-то глубоко личный подтекст — возможно, их кровная финансовая заинтересованность или ковная материальная заинтересованность спонсоров так называемых лидеров общественных мнений», - говорит эксперт.

Менендес также подчеркнул, что свою позицию по этому вопросу он открыто, выразил в посте на своей странице в Facebook.

«Я считаю, что именно так все и произошло на самом деле: события на фронте были использованы для того, чтобы очернить и дискредитировать идею мирных переговоров», резюмирует собеседник издания.