Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA

Политолог рассказал, что вечером, накануне инцидента, в Золотое прибыла большая группа журналистов с украинских центральных каналов. И было совершенно непонятно для чего.

«А когда вчера возникла эта перестрелка, начинаешь думать о том, что они специально приехали, чтобы что-то заснять, осветить и прокомментировать. Поэтому в этом плане, возможно, все-таки украинская сторона пыталась показать, что Донбасс нарушает Минские соглашения. Но как это было вызвано и как это собирались показать, все это довольно мутно», - уточняет Булавин.

Он также акцентирует на том, что вчерашний инцидент никак не приближает Украину к миру и что в данной ситуации президент пытается выдать желаемое за действительное.

«На том участке, где уже разведены силы, в районе Золотого, не просто добавились новые пункты разведения, а даже в тех пунктах, где были войска, продолжаются столкновения. Дело в том, что, став президентом, Зеленский не перестал быть актером, и в данной ситуации он просто играет роль президента. Он ее не выполняет, а изображает на экранах телевидения, в интервью т.д. А как президент он фактически ничего не делает. Причем он не понимает, что если актер может так поступать — давать обещания и не выполнять, то как президент он должен либо не давать обещания, но если он его уже дал, он должен его выполнять. А Зеленскому кажется, что он все еще на сцене и все еще играет», - резюмировал Булавин.