Директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко уверен в том, что войну на Востоке Украины нельзя решить компромиссами.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA

Директор Международного центра отмечает, что закончить войну можно лиш двумя путями: или победой, или поражением.

«Но не в Киеве решается, когда закончится война, если на нас напали. И вот эти иллюзии по поводу того, что если пойти на какие-то уступки и как-то там договариваться, что от нас отстанут, если мы что-то отдадим, это заблуждение, которое может стоить очень дорого», - объясняет Кочевенко.

Он также предполагает, что Сивохо специально готовят, в том числе и в публичной среде, «чтобы он стал неким «своим» для той стороны, и запускают его туда как некий мостик». Вот только, по мнению эксперта, всем нужно понимать, что никакого мирного населения Донбасса, с которым мы можем или должны были навести диалог, нет.

«Есть украинское население оккупированных территорий, которому 6 лет промывают мозги российской пропагандой. Есть российские оккупационные войска на территории Украины, которые не уйдут, если кто-то там какой-то диалог проведет. Они уйдут только в двух случаях: или мы их оттуда выбьем, или они получат приказ из Кремля оттуда уходить — все, других вариантов нет. И есть оккупационная администрация, которая прямо назначается из Москвы и строго выполняет все ее приказы, и никакой самостоятельности и субъектности не имеет даже иллюзорной. Поэтому любые договоренности и переговоры могут быть только со страной-агрессором, которая на нас напала», - отметил Кочевенко.

Резюмируя, директор Международного центра противодействия российской пропаганде сказал, что инициативы Сивохо — это попытка обмана или даже самообмана, в том, что мы выстраиваем какой-то диалог.

«Да никакой диалог мы не выстроим. Не имеет никакого значения, никакого голоса сейчас население на оккупированных территориях. И опасно создавать у украинского общества иллюзию, что там надо кого-то услышать и с кем-то договариваться. Есть страна-агрессор, которая на нас напала и от которой мы ведем оборону. Все», - закончил мысль эксперт.