Украинцы и граждане других стран, которых эвакуируют украинским бортом из китайского Уханя уже сели в автобусы, и часть из них уже прибыла в терминалы аэропорта. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает пресс-служба посольства Украины в КНР, передает Корреспондент.

Отмечается, что всего эвакуируют 77 человек. Из них - 48 граждан Украины и 29 иностранцев.

В посольстве отметили, что завершили все подготовительные мероприятия по вывозу граждан Украины из города Ухань и других городов провинции Хубэй.

Первые пассажиры самолета украинского спецрейса, которые направляются из самых отдаленных уголков провинции Хубэй, уже в пути в международный аэропорт. Граждане доставлены в международный аэропорт Уханя. Началась регистрация пассажиров и багажа на спецрейс SkyUp.

В Минздраве ранее заявили, что эвакуации подлежат только люди, которые не имеют симптомов острой респираторной инфекции. Эвакуированных граждан Украины поместят на обсервацию минимум на 14 дней.

Накануне министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что ведомство нашло три места, которые являются безопасными для помещения туда украинцев из Уханя.

Как известно, место карантина держат в тайне. Всего на него поместят около ста украинцев.