Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, который ранее был директором телеканала СТБ поделился невероятными сведениями о том, что программа "Битва экстрасенсов" помогла раскрыть множество уголовных дел, благодаря чему невиновные люди, которы были посажены, смогли выйти на свободу.

Такое заявление сделал министр во время интервью изданию "Громадське".

"....Только "Битве экстрасенсов" были расследованы многие уголовные дела, а невинно осужденные люди вышли из тюрем", - отметил Владимир Бородянский. Хотя признается, что простым людям, и ему, в том числе сложно поверить, учитывая то, что он является слабоверующим человеком.

Как известно, Владимир Бородянский является одним из авторов скандального законопроекта о дезинформации. Тем не менее, он заявил, что это понятие на "Битву экстрасенсов" не распространяется.

По его словам чиновника, дезинформацией считается та информация, которая может навредить национальным интересам. А "Битва экстрасенсов" представляет собой драматическое произведение, которому можно верить, а можно и нет. Эта программа создана для того.ю чтобы человек, смотря передачу пережил, какие-то эмоции, как в театральной постановке.

"На разных этапах проекта были разные метаморфозы. Но безусловно, там есть преувеличения, как в любом телевизионном продукте", - говорит министр. Тем не менее именно, этот процесс спас жизни многих невиновных людей, преступники наконец-то сели в тюрьму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале