Послы ЕС продлят санкции в отношении физических и юридических лиц РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации в Украине, в то же время бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого исключат из списка лиц, активы которых заморожены из-за ответственности за присвоение украинских государственных средств. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, передает УНН.

"4 марта послы ЕС продлят срок действия санкций в отношении 175 россиян, сепаратистов и 44 субъектов на 6 месяцев. В тот же день они продолжат замораживание активов Януковича и 8 его соратников на 12 месяцев, его сына - на 6 месяцев и исключат Азарова и Ставицкого из списка", - написал Йозвяк.

Напомним, ранее журналист сообщил, что сына Януковича также могут вывести из-под санкций ЕС. Тогда он отметил, что слышал, что "Киев должен делать больше".

ЕС вводит различные виды ограничительных мер в отношении России с марта 2014 года в ответ на незаконную аннексию Крыма и умышленную дестабилизацию Украины. Кроме персональных санкций действуют еще экономические санкции, нацеленные на определенные сектора экономики РФ. Также действуют введенные ЕС ограничения на экономические отношения с аннексированным РФ Крымом и Севастополем.

Кроме того, в марте 2014 года Совет ЕС решил заморозить активы лиц, ответственных за присвоение украинских государственных средств.