На карантин в российском Брянске поместили 13 граждан Украины, которые находились в одном вагоне поезда "Киев-Москва" вместе с китаянкой, у которой были выявлены симптомы нового коронавируса. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает РБК-Украина.

Как отметили пограничники, всего в вагоне поезда "Киев-Москва" с китаянкой находился 21 человек.

"В вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находился еще 21 человек. С которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады", - сообщили в ГПС.

Также пограничники подтвердили, что гражданка Китая, у которой были выявлены симптомы коронавируса, действительно пересекала украинскую границу 20 февраля. Она прибыла на днях в Киев самолетом из Минска и у нее не было зафиксированы признаки инфицирования.

"Во время пограничного оформления и общения с ней пограничники Сумского отряда сообщили ее об ограничении пропуска граждан Китая смежной стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку. Кроме того, военнослужащие интересовались состоянием ее здоровья, на что получили ответ в отсутствии его ухудшения. По внешним признакам больной женщина также не выглядела", - отметили в Госпогранслужбе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале