Двухлетняя девочка спасла мать, разблокировав её телефон и позвав на помощь, когда та потеряла сознание дома.

Когда 28-летняя Саманта Майзен упала в обморок у себя на кухне, маленькая София не растерялась. Она схватила мамин смартфон Huawei и разблокировала его через сканер отпечатков, использовав мамин палец.

Затем София открыла мессенджер Facebook и выбрала фото бабушки, чтобы позвонить ей.

Её бабушка Дебби Бейкер была за 250 км от них в другом городе. Сняв трубку, она спросила Софию, где мама.

Девочка сказала, что маме «плохо», и Дебби попросила показать ей маму по телефону. Когда София показала мать, лежащую на полу ничком, Дебби тут же позвонила в службу спасения.

София и её 4-летний братик Итан, который «истерически» отреагировал на обморок матери, вместе притащили для неё одеяло и подушку. Они сидели рядом с ней до прибытия скорой.

Саманту отвезли в больницу, где врачи установили, что причиной обморока стало обезвоживание, вызванное желудочной инфекцией.

Она полностью выздоровела и уже вернулась домой, где София не отходит от неё ни на шаг.

Саманта, недавно родившая младшего сына Финли, говорит, что София, наверное, услышала, как она учила Итана вести себя в чрезвычайных ситуациях:

«София всегда была заботливой, она заходит и обнимает меня, спрашивает, что мне принести, приглядывает за братиком Финли. Я бы скорее подумала, что мне поможет Итан, потому что я его учила. Никогда не думала, что она услышит и поймёт то, что я рассказывала её брату!»