В доме экс-главы Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожары было обнаружено тело предпринимателя Сергея Старицкого. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на собственный источник в полиции.

По данным СМИ, Старицкий скончался от выстрела, который был произведен из пистолета Jericho 941. Оружие зарегистрировано на Кожару.

Также сообщается, что сам инцидент произошел в 21:50 21 февраля в доме экс-министра в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области. Предварительная версия полиции – самоубийство.

Леонид Кожара возглавлял Министерство иностранных дел в правительстве Николая Азарова с 2012 года по 2014-й. Политик был членом Коммунистической партии Советского Союза и "Партии регионов". Также он возглавлял ОБСЕ и ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества).

Кроме того, Кожара был народным депутатом в Верховной Раде 5-7 созывов. Сейчас занимает должность председателя партии "Социалисты". В 2018 году политсила выдвигала Кожару кандидатом на выборы президента, однако баллотироваться политик не стал.