Ситуация в Новых Санжарах, за которой наблюдали все жители Украины, показала, что многим украинцам чужды человеческие качества и благоразумие. После стычек с нацгвардейцами, среди которых есть пострадавшие, в правоохранительных органах решили не закрывать на это глаза и наказать виновных согласно действующему законодательству.

Об этом пишет телеграм-канал Инсайдер UA.

После акции протеста в Новых Санжарах министр внутренних дел Арсен Аваков выступил с заявлением о том, что сейчас сотрудники правоохранительных органов готовятся вручить еще шесть подозрений участникам протеста, из-за действий которых пострадали люди.

Арсен Аваков рассказал, что в результате стычек были задержаны 24 гражданина Украины, из которых 23 позже были отпущены. Под стражей остался только один человек - тот, кто разогнал "Ниву" и, будучи в нетрезвом состоянии, въехал в строй служащих Национальной гвардии.

Кроме того, еще шестеро участников акции протеста могут быть арестованы полицией в ближайшее время. Арсен Аваков объяснил, что преступные действия именно этих граждан привели к госпитализации одного из нацгвардейцев, который в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию с переломом костей и прочими травмами. Ему в голову попал обломок тротуарной плитки, который был прицельно брошен одним из протестующих.

Также обвинения получат те, кто бросал камни в автобус с эвакуированными людьми, "которые потенциально находятся под карантином", а также те граждане, которые вступали в драку с представителями правоохранительных органов и препятствовали их непостредственной работе, и те, кто выкрикывал призывы к сожжению прибывших.

Министр внутренних дел, считает, что такого прощать нельзя, также, как и отпустить виновного. Простое извинение приведет к тому, что в нашей стране никогда не наступит порядок. Именно поэтому Аваков призвал наказать преступников и высказал надежду о поддержке прокуратуры и достойном решении суда.