Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк высказал свое мнение по поводу отношений Украины и России, а также заявил, что примерение двух государств возможно только при полном согласии с условиями, которые ставит оппонент Украины в наболевшем вопросе. Об этом пишет Главред.

Игорь Кондратюк считает, что в решении конфликта между Украиной и Россией существует только два варианта развития событий: или же Украина оказывает должное сопротивление давлению Кремля, или же соглашается на его условия и признает себя ее округом. Сам телеведущий советует стойко сопротивлятся и прекратить любыеотношения с Москвой, включая дипломатическое общение.

"С Россией нельзя идти на потепление никак. За последние месяцы пропали наши заявления о войне, о Крыме, жуем там через слово. Это неправильно, потому что Европа забудет",- заявил Игорь Кондратюк.

Кроме того, продюссер считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо как можно быстрее понять тот факт, что путь к примирению с Москвой ни к чему хорошему не приведет, а Украина, уже лишившаяся Донбасса и Крымского полуострова, станет "малороссией" и округом России". Также Кондратюк добавил, что Зеленский до конца не понимает, на что способен пойти Владимир Путин.

"Сейчас происходит их желание договориться с Россией. Так и хочется сказать – как дети. Вы хотите договориться, чтобы они забрали не только Крым и Донбасс, вы о чем-то хотите договориться? Или же Зеленский поймет, что с Россией мириться нельзя, иначе станем "малороссией" и округом России. Пока кажется, он до сих пор до конца не понял, с каким коварным врагом имеет дело",- отметил телеведущий.

Игорь Кондратюк высказал предположение, что тот час, когда Украина могла решить этот вопрос, уже миновал и нужно было обо всем говорить на встрече Владимира Зеленского с Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном. "Время Х мы уже прошлепали", "после чего Европа забьет на нас, а мы можем хоть удавиться"- сказал Кондратюк.

В конце Кондратюк добавил, что, все-таки, настроен оптимистически и верит, что Украина накажет агрессора и откроет путь к процветанию.