Как известно, президент Украины Владимир Зеленский показал украинцам как работает каждый день в видеофильме "Один рабочий день Президента Украины". В одном из интервью, Зеленский заявил то, что однозначно понравится украинцам, а особенно его избирателям.

В заявлении, опубликованным "Офисом Президента" Зеленский сказал, что хочет добиться того, чтобы зарплаты в Украине достигли средних зарплат соседней Польши. По его словам это может произойти уже ближайшем будущем. А именно в его каденцию.

Зеленский сказал, о своем намерении и желании увеличить среднюю заработную плату всего за 4 года своего пребывания во власти, тут же оговорившись, что для его амбиций будет достаточно уже 70% польских зарплат в Украине. По словам президента, такие зарплаты смогут привлечь назад украинцев, уехавших на заработки в соседнюю страну.

Также Зеленский рассказал, по какой причине считает эталоном заработных плат Польшу. По его мнению, заробитчане спят и видят, когда они смогут вернуться домой и уже никуда не ехать, а работать дома. А для того, чтобы это стало возможным, необходимо обеспечить достойную заработную плату в Украине.

Согласно словам Зеленского, украинское правительство старается изо всех сил, чтобы исправить ситуацию с заработными платами в стране. Президент считает, что сможет достичь того, чтобы украинцы не нуждались ни в чем. И привел примером, повышение в несколько "заходов" пенсии.

В только в этом году планируется повышение пенсий четыре раза. Также это касается и других социальных гарантий от государства.