В пятницу вечером, 21 февраля, в селе Чайки Киевской области в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары погиб бывший глава правления "Интера" Сергей Старицкий. Сначала правоохранители предполагали самоубийство, но позже у них появились основания считать, что Старицкий застрелился не сам, сообщили в Управлении коммуникации Нацполиции, передает UBR.

В этот день на специальную линию 102 поступил звонок от жительницы села Чайки. Она сообщила, что в доме покончил жизнь самоубийством человек, который приехал в гости из столицы. На месте происшествия полицейские обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Пресс-служба полиции сообщает, что погибшим оказался 56-летний житель Киева.

На месте ЧП в качестве вещественного доказательства изъяты пистолет марки Jericho 941 PSL, патроны и гильза. По предварительным данным, киевлянин покончил с собой, когда хозяева дома, муж с женой, были в других комнатах по своим делам.

Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги Кожары и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина дома.

Но приятель Старицкого Владимир Костерин сообщил в Facebook, что экс-главу правления "Интера" застрелили и попросил СМИ не распространять информацию о его самоубийстве. Он написал, что был другом погибшего и сообщил об информации "от экспертов" о том, что в него стреляли с расстояния 3-5 метров.

Вместе с тем рекламный холдинг Atlantic Group, гендиректором которого был Старицкий, сообщил в Facebook, что он погиб поздно вечером в пятницу.

По данным издания "Детектор медиа", во время президентских выборов в 2004 году именно через PR-структуры Старицкого проходила вся внешняя реклама тогдашнего кандидата Виктора Януковича.