Андрей Макаревич полагает, что российское телевидение неустанно деградирует, а судебные органы творят произвол. Внутри страны он отметил торжество бездарности, серости и агрессии.

По его мнению, изменения в конституции России не имеют существенного значения, так как на практике население не всегда придерживается положений, который предусмотрены в законах, ибо конституция «всегда была красивой картинкой на стенке», но к жизни она не имела никакого отношения.

Журналист спросил у Андрея Макаревича о том, следит ли он за ситуацией на Донбассе, на что музыкант ответил отрицательно.

Также Андрей Макаревич рассказал, как он приехал выступить с концертом перед детьми беженцев и их родителями, а на вырученные средства приобрели памперсы и предметы первой необходимости. Это вызвало бурю негодования в общественности и критику известного музыканта.

Не обошлось без обсуждения персоны Владимира Зеленского. Андрей Макаревич ему доверяет, а также действующий президент Украины вызывает у него симпатию.

«Я ему доверяю абсолютно, потому что он не ворюга, он не врун и он не жлоб. Я знаю, какие трудности его сопровождают. Это связано с его командой. Команду вот так по щелчку собрать невозможно, но меня успокаивает то, что, мне кажется, и он знает об этих трудностях и, наверное, лучше, чем я. Так что я могу только пожелать ему всяческой удачи», − рассказал Андрей Макаревич.

Напоследок он призвал некоторых украинцев успокоиться и предоставить возможность Владимиру Зеленскому сделать всё, что он обещал.