В Одессе падают деревья, в городе много поврежденных машин, а также не ходят трамваи. Об этом сообщает местные СМИ, передает Корреспондент.

На улице Нежинской в районе дома упавшее дерево насмерть убило женщину.

Деревья упали на трамвайные рельсы и контактные сети, в результате чего не работают трамвайные маршруты №1, 3, 5, 7, 26,27,28 и троллейбусные маршруты №7 и 9. Также на Большой Арнаутской ветер оторвал фрагмент балкона, а на Водопроводной с крыши закрытой после пожара гостиницы Токио Стар сорвало шифер.

На данный момент известно о нескольких десятках разбитых автомобилей и оборванных проводах в разных районах Одессы. На улице Марсельской ветром снесло остановку, а на Куяльнике - крышу с заводского здания.

По состоянию на 13:00 в Одессе упало 48 деревьев. О пострадавших пока не сообщается.

Непогода в Николаеве также валит столбы и деревья, сообщает издание 0512.com.ua. В частности, во дворе многоэтажного дома в районе старого Ж\Д дерево рухнуло на провода и потащило за собой электроопору. После этого оно упало на Таврию и расплющило заднюю часть машины.

При этом сСпасатели настаивают на усилении мер собственной безопасности из-за непогоды в Украине и призывают граждан без лишней необходимости не выходить на улицу. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели также призвали следить за передвижением собственных детей.

"Спасатели настаивают на усилении мер собственной безопасности в этот период и призывают граждан без лишней необходимости не выходить на улицу. Необходимо также следить за передвижением собственных детей и объяснить им, что нельзя находиться возле деревьев, столбов, щитов и малых архитектурных форм (металлических Мафов) в случае сильных порывов ветра", - говорится в сообщении.

Также из-за сильного ветра падение деревьев на проезжую часть зафиксировано в Литинском, Немировском, Липовецком районах и в Виннице. Кроме того, в результате сильного ветра в с. Стрижавка сорвана кровля с жилого дома, а в Жмеринском районе - с новостройки. Кроме того, в городе Ладыжин сорвана крыша с помещения автовокзала.

Напомним, утром в понедельник в Украине был обесточен 251 населенный пункт в семи областях. Это произошло в результате осложнения погодных условий из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП.

Также сообщалось, что во Львовской области из-за непогоды задерживаются поезда.