В Киеве ночью 24 февраля взорвали отделение Таскомбанка на проспекте Владимира Маяковского, 26.

Об этом сообщает "Информатор". По предварительным данным, преступники пытались обчистить банкомат. Информацию подтвердила пресс-служба полиции Киева (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца экрана).

Местные жители сообщили, что услышали взрыв, однако не поняли, что именно произошло. Полицию вызвали спустя полтора часа. Здание получило серьезные повреждения, однако банкомат остался цел. В результате ЧП никто не пострадал.

В полиции раскрыли детали происшествия. Около 3 часов по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что на проспекте Маяковского произошел взрыв. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции, взрывотехники.

Как рассказал начальник отдела криминальной полиции Деснянского управления полиции Андрей Табала, правоохранители осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей, изъяли и проработали видео с камер наблюдения.

"По предварительным выводам, злоумышленники с помощью взрывного устройства пытались взорвать банкомат. Однако это им не удалось, они повредили помещения, а кассеты с деньгами остались внутри терминала", – рассказал он.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, в Запорожье взорвали банкомат Укрсиббанка с помощью воздушных шариков.