Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области. Об этом журналист сообщил УНН начальник отдела коммуникации ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев.

"Четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - сказал Сулаев.

Он отметил, что сейчас полиция выясняет место пребывания пятого подозреваемого, ведь по адресу места жительства его не было.

Как сообщалось, в суд было направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении пяти лиц, участвовавших в протестах против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.

Напомним, 22 февраля Октябрьский районный суд Полтавы применил к мужчине, который подозревается в попытке наезда на сотрудников Нацгвардии во время столкновений в Новых Санжарах, где 20 февраля протестовали против размещения эвакуированных из Китая граждан, ночной домашний арест.

Как сообщалось, во время волнений в Новых Санжарах пострадали 9 полицейских и гражданский.

20 февраля самолет с эвакуированными украинцами из Уханя приземлился в Харькове. Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Это привело к сопротивлению местных жителей, произошли столкновения.