Факт того, что бывший помощник президента России Владислав Сурков сравнил себя со Стивом Джобсом, говорит о том, что "автор" войны на Донбассе скорее всего тоже болен раком.

Об этом написал на своем Telegram-канале "Катимся!" украинский журналист Петр Шуклинов, передает Обозреватель. Он отметил, что тяжелая болезнь, скорее всего и подтолкнула Суркова дать нашумевшее интервью.

"Глубоко больной Владислав Сурков дал интервью. Говорит, догадался еще тогда – пять лет назад – что будут жертвы. "Так и случилось", – говорит. И гордится, что приложил руку к великим событиям. Тысячи убитых. Тысячи людей. Но он их лично никогда не видел, ведь "двадцать лет жизнь видел только из окна персонального автомобиля", – акцентировал внимание Шуклинов на самых циничных моментах откровений Суркова.

Говоря о характеристиках, которые экс-помощник Путина дал сам себе, Шуклинов отметил, что они совершенно не случайны и являются своеобразным намеком.

"Больной считает себя русским путинистом. И сравнивает себя со Стивом Джобсом, который тоже умер от рака. Жалкое зрелище. Жалкий бывший главный таракан – кукловод тараканов. Никаких чувств, кроме презрения. И пусть теперь тянутся пред ним глухие окольные тропы", – эмоционально написал журналист.

Подытоживая, он выразил уверенность в том, что Украина выстоит, несмотря ни на какие попытки путинистов сломить наше государство. Вместе с тем, Шуклинов признал, что борьба за независимость будет долгой и тяжелой. "У нас прекрасное будущее. Но еще много русских тараканов предстоит пережить", – написал он, намекая на то, что у Суркова обязательно найдутся последователи-украинофобы.