Мужчина, устроивший самоподжог у стен Офиса президента в Киеве, мог пойти на такой шаг из-за проблем с властями в Сумской области. Об этом говорится в сообщении Офиса президента в Facebook в среду, 26 февраля, передает УНН.

Утверждается, что мужчина не участвовал в митинге медицинских работников, а появился на Банковой за несколько минут до поджога.

"Мужчина жив и имеет ожоги легкой степени. Его доставили скорой на место осмотра и оказания помощи. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской области и имел проблемы с местными властями", – говорится в сообщении.

По данным, устроивший самоподжог мужчина находится в тяжелом состоянии. Работники скорой забрали его в Киевскую городскую клиническую больницу № 2 Ожоговый центр.

Кроме того, по словам свидетелей, ожоги на месте происшествия получил еще один человек, которому также понадобилась помощь медиков. Его тоже забрала скорая.

Позже пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила в ходе брифинга, что Владимир Зеленский взволнован из-за произошедшего инцидента. По ее словам, мужчина таким образом хотел привлечь внимание к его проблемам в земельной отрасли и добавила, что самоподжог – это отчаяние, к которому не должны доводить органы местной власти.

Мендель заявила, что есть более цивилизованные методы обращения к власти. По ее информации, к мужчине уже выехали сотрудники из отдела обращений граждан. Они будут выяснять, какие именно проблемные вопросы побудили у пострадавшего желание совершить самоподжог.

Напомним, 26 февраля во время акции протеста медработников в центре Киева перед Офисом президента мужчина сам себя поджег. Его сразу же бросились тушить присутствовавшие на митинге. Впоследствии мужчине помогли подняться на ноги.

Также сообщалось, что в Бердичеве местный бизнесмен поджег себя в сессионном зале городского совета.