На одной из таможен на Закарпатье в двух пассажиров автобуса была повышенная температура, в связи с этим был изолирован целый автобус пассажиров. Об этом заявил на брифинге по итогам заседания правительства вновь главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

“Мы сегодня имеем результаты температурных скринингов, у нас было выявлено несколько случаев в пункте пропуска „Тыса“, а также в Черновцах повышение температуры”, — отметил Ляшко.

По его словам, пограничники и медики сработали оперативно.

“В Закарпатье был изолирован весь автобус, поскольку там было два человека с больными. Пока им не провели дополнительные обследования и исследования в Ужгородской инфекционной больнице. Они были изолированы именно в инфекционной больнице. Установлен диагноз, который не подтверждает коронавирусную инфекцию и все будут отпущены”, — отметил врач.

По его словам, у всех пассажиров автобуса собирают номера телефонов и их будут отслеживать на территории Украины.

Напомним, пограничники во время проверки, на фоне распространения коронавируса в мире, обнаружили женщину с повышенной температурой в пункте пропуска “Тыса” через государственную границу Украины на границе с Венгрией, была доставлена в медучреждение.