В Харькове на въезде в ТРЦ "Барабашово" произошла драка между предпринимателями, работающими на рынке и людьми, одетыми в форму муниципальной охраны города.

На одном из видеороликов видно, что люди в форме преграждают путь предпринимателям, у одного из мужчин пистолет. Слышны звуки взрывов и выстрелов. Движение по улице Академика Павлова перекрыто.

По данным АТН, группа неизвестных молодых людей пыталась снести заграждения на дороге, которую охраняют предприниматели. Затем произошла стрельба, был распылен газ.

Интерфакс-Украина сообщает, что противостояние началось из-за строительства дороги.

"Группа людей в камуфляже с закрытыми лицами обеспечивает демонтаж арки. Они используют газ. Со стороны предпринимателей несколько пострадавших. Рабочие начали срезать опору автогеном, хотя под ней масса людей стоит. Полиция на месте, но не вмешивается", – рассказал пресс-секретарь ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев.

Ранее сообщалось, что из-за регулярных попыток со стороны общественных активистов дестабилизировать ситуацию на харьковском Торговом центре "Барабашово" предприниматели теряют прибыль.

Также мы писали, что в социальных сетях происходит массированное распространение недостоверной информации о подготовке предпринимателями ТЦ «Барабашово» забастовки.