В Жмеринский горсовет ворвались люди в масках и пытались помешать проведению сессии, в результате чего пострадали 8 полицейских и 4 правонарушителей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Винницкой области.

"По предварительной информации, во время инцидента пострадали восемь полицейских и четверо лиц, совершивших правонарушения. Им оказывается медицинская помощь. Всех участников события доставляют в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств", - говорится в сообщении.

Так, 27 февраля около 11:00 в городе Жмеринка более 20 неизвестных лиц в масках ворвались в помещение горсовета и пытались помешать проведению очередной сессии. В зал, где проходила сессия, их не допустили полицейские.

Злоумышленники бросали камни и дымовые шашки, повредили входную дверь и мебель в помещении, разбили окна.

За совершение хулиганских действий полицейские задержали и доставили в отдел полиции 11 человек. Правоохранители устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения. Также устанавливаются личности всех участников события.

На месте происшествия для документирования правонарушения работает следственно-оперативная группа полиции.

Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Жмеринского отдела полиции. Решается вопрос о правовой квалификации.

Напомним, в декабря 2019 года во Львове неизвестные ворвались в помещение, где должно происходить заседание Львовского горсовета, и захватили зал, препятствуя началу сессии.