Пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Сегодня его вызвали по делу о злоупотреблении служебным положением и вмешательством в деятельность судей судов Украины, передает корреспондент УНН.

"Мы с нашими адвокатами только что вернулись из Шевченковского суда Киева. Судья Шевченковского суда приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы сегодня приглашены на допрос. Постановление отменено... следователя обязали рассмотреть закрытие уголовного дела в "связи с отсутствием события преступления", - рассказал Порошенко.

Также адвокат Порошенко Игорь Головань пояснил, в каком деле сегодня будут допрашивать Порошенко.

"Оно касается назначения судей, то есть реализации конституционных полномочий президента", - сказал Головань.

Как сообщалось, Порошенко фигурирует в деле о злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в деятельность судей судов Украины, путем несвоевременного назначения их на должность, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты средств из Государственного бюджета Украины на выплату им заработной платы.

Нагадажмо, 27 февраля пятый Президент Украины Петр Порошенко заявил, что завтра сам придет на допрос в Государственное бюро расследований.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе пятого Президента Украины, народного депутата Петра Порошенко на допрос.

Напомним, ранее ГБР обнародовало перечень дел, в которых фигурирует Петр Порошенко. Также отметим, Порошенко неоднократно не являлся на допросы в ГБР.