В аэропорту "Борисполь" (Киевская область) обнаружили женщину с повышенной температурой, которая прибыла в Украину из Италии. Ее сразу доставили в медучреждение, чтобы проверить, не больна ли она смертельным коронавирусом COVID-19.

Высокую температуру у женщины заметили во время проведения мер по недопущению занесения в страну опасной инфекции Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины – пресс-секретарь Андрей Демченко в комментарии УНН.

По его словам, усиленные меры безопасности активно продолжаются, а температурный скрининг сделали около 160 тыс. человек, которые направлялись в Украину.

"За прошедшие сутки в аэропорту Борисполя на одном из рейсов была обнаружена женщина с повышенной температурой, ее передали медикам и направили в определенное медицинское учреждение для дальнейшего обследования. Скорее всего, у нее острое респираторное заболевание. Она прилетала из Италии... В тот момент проводились мероприятия совместно с пограничниками и представителями санитарно-карантинного подразделения", – подчеркнул Демченко.