Грузинские медики обнаружили второй случай заражения новым коронавируса в стране. Об этом заявил в пятницу на брифинге директор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Министерства здравоохранения Грузии Амиран Гамкрелидзе, пишет УНН со ссылкой на местные СМИ, в частности “Первый канал” грузинского телевидения.

По его словам, гражданин Грузии заразился вирусом на территории Италии. “Состояние его здоровья удовлетворительное, и врачи ведут мониторинг его здоровья”, — сказал Гамкрелидзе.

Как отметил глава центра по контролю над заболеваниями, на данный момент эпидемиологи проверяют всех тех людей, с кем общался инфицированный, в том числе пассажиров самолета, на котором он прилетел в Грузию, и таможенников аэропорта.

В Грузии проверяют еще 25 человек на наличие нового коронавируса. Гамкрелидзе не исключает, что число инфицированных увеличится. “Сегодня мы взяли 25 проб (на коронавирус) и исследуем их в лаборатории Лугара. В большей степени, я не исключаю, что у нас будет положительный ответ. Это нас не должно пугать”, — сказал он, отметив, что рост числа зараженных на территории Грузии был ожидаем, так как коронавирус стал глобальной проблемой.

Первый случай заражения коронавируса в Грузии было обнаружено 26 февраля. Вирус обнаружили у гражданина, вернувшегося в страну из Ирана через Азербайджан. Он почувствовал недомогание на границе, врачи сразу доставили его в инфекционную больницу Тбилиси. Позже тест на коронавирус дал положительный результат. В пресс-службе Минздрава Азербайджана сообщили, что все контактировавшие с заразившимся гражданином Грузии находятся под надзором медиков.