При оптимистическом сценарии от нового коронавируса погибнут 15 миллионов человек, мировой ВВП потеряет 2,4 трлн долларов.

Об этом пишет Business Insider, ссылаясь на результаты исследований австралийских ученых.

В Австралийском национальном университете смоделировали семь сценариев влияния эпидемии на мировую экономику. В седьмом сценарии было рассмотрено глобальное воздействие пандемии на мир.

"Даже в модели низкой серьезности – или в наилучшем сценарии из семи, которые, как отмечается в документе, не были окончательными – исследователи оценивают потерю глобального ВВП в размере 2,4 трлн долларов США, с предполагаемым числом погибших в 15 млн человек. Они смоделировали свои оценки по примеру пандемии гриппа в Гонконге, от вспышки которой в 1968-1969 годах погибли около 1 миллиона человек", – говорится в материале.

В более опасной модели глобальные потери ВВП могут достигнуть 9 триллионов долларов, а число погибших – более 68 миллионов.

Ранее сообщалось, что шесть человек, которые контактировали с черновчанином, у которого диагностировали коронавирус COVID-19, здоровые, но все еще находятся под наблюдением медиков.

Также мы писали, что AliExpress из-за коронавируса обратился к своим клиентам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале