Искусственный интеллект начал сражение с коронавирусом
08.03.2020 16:45
Хоть бы получилось!

Google DeepMind озадачила свои системам искусственного интеллекта: нужно выяснить свойства коронавируса COVID-19. Google приобрел DeepMind в 2014 году, в настоящее время это дочерняя компания Alphabet. Специалисты DeepMind заявили, что внедрили систему AlphaFold для создания "структурных прогнозов нескольких недостаточно изученных белков, связанных с SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19".

В DeepMind считают, что помогут ученым разобраться, как действует коронавирус. Это пригодится в разработке вакцины или лекарства. На изучение белка у ИИ уходят месяцы, а то и больше.

В DeepMind уточнили, что перед публикацией результатов обычно дожидаются рецензию. Из-за вспышки коронавируса данные опубликуют под открытой лицензией. Это означает, что их может использовать каждый.

Google DeepMind попала в заголовки новостей в 2017 году, когда победила экспертов в сложной стратегической игре Go. Затем компания применила искусственный интеллект для других задач, включая улучшение скрининга рака молочной железы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале