Карантин из-за коронавируса в Украине продлится с учетом эпидемиологической ситуации в странах Европы и нашего государства.

Об этом на брифинге Минздрава Украины во вторник, 17 марта, рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Обозреватель.

"Продлится карантин с учетом эпидемиологической ситуации в странах Евросоюза, наших стран-соседей и нашего государства. Потому что сейчас все меры, мы принимаем, мы делаем с превентивной целью. Также мы не исключаем возможности, что могут быть приняты чрезвычайные меры в случае массового распространения болезни. Поэтому о возможности продления карантина мы будем говорить уже ближе к окончанию его срока", – пояснил он.

Также Ляшко пояснил, как будут осуществлять контроль за количеством людей, которые одновременно пребывают в общественном транспорте.

"В первую очередь это обязанность водителя, в дальнейшем, если пассажиры не будут слушаться водителя, он имеет право вызвать полицию. С полицией проводится инструктаж – она готова ехать на каждый такой случай. Плюс в топ-местах посадки полиция обещает обеспечить патрульных, которые будут следить за правопорядком", – сообщили главный санитарный врач.

Как сообщалось ранее, 11 марта Кабинет министров Украины ввел карантин по всей стране до 3 апреля в связи с эпидемией коронавируса Covid-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале