Традиционной повседневной женской обувью до недавнего времени повсеместно считали туфли разных видов. Кеды же использовались исключительно во время занятий спортом или для вылазок на природу. Современная мода относится к этой обуви более лояльно. Девушки всё чаще решают купить кеды женские в интернет-магазине Pratik для формирования повседневного образа. И эта обувь пользуется огромной популярностью.

Чем хороши кеды

Главное качество кедов, привлекающее внимание модниц, — универсальность. Они подходят практически к любому стилю в одежде. Носить их можно в разных сочетаниях:

  • с джинсами — этот вариант стал классическим;
  • вместе с брюками;
  • с шортами и юбками;
  • во множестве других вариантов.

Во всех этих случаях кеды выглядят вполне уместно.

Верхняя часть наряда тоже может быть любой. Есть только два исключения — эту обувь не рекомендуется носить с деловыми костюмами и вечерними платьями. Рубашки (особенно клетчатые), футболки и майки сочетаются с кедами идеально.

Ещё одно преимущество этой обуви заключается в её невероятной практичности. Никакого особенного ухода эти удобные «тапочки» не требуют, чего не скажешь об изделиях из замши и кожи. И самое главное — комфорт. Каблука здесь нет, ногу ничто не сжимает, нигде не давит, а вес у изделия такой, что носить кеды можно целый день, практически не снимая. Ноги гарантированно не устанут.

Интересна эта обувь и тем девушкам, которые не против иногда поэкспериментировать со своим обликом. С кедами это сделать легко — изменения в дизайн готового изделия вносятся за считанные минуты путём подбора вариантов шнуровки или изобретения новой. Простор для фантазии и творчества огромный.

Немного об особенностях

Кеды изначально создавались как спортивная обувь. Сфера их использования существенно расширилась, но главное их предназначение осталось неизменным. Эта обувь уместна в парке, на прогулке или на пикнике, а во время занятий спортом представляет собой идеальный вариант экипировки. Спортивный стиль, повседневный, Casual, молодёжные субкультуры — в этих ситуациях лучшей обуви не найти. Но строгий классический стиль эти изделия решительно отвергают.

Не подойдут они для создания романтического образа. Но из этой ситуации есть интересный выход. Если хочется комфорта для ног, а от красивого шифонового платья отказываться нет желания, можно подумать о стиле гранж, в котором такие сочетания вполне уместны.

Имеются некоторые ограничений по сезонам, касающиеся погоды. Осенняя слякоть и грязь, ранняя весна с её непредсказуемостью — не лучшее время для любительниц женских кедов.

Кеды — практичная и комфортная обувь, занявшая достойное место в гардеробе любой девушки. Использовать их можно почти во всех случаях жизни — за редким исключением.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале