Белорусский Бацька Александр Лукашенко считает пандемию коронавируса обычным психозом. Между тем, количество заболевших в Беларуси растет.

Об этом, со ссылкой на СМИ Беларуси, сообщило издание «Страна».

Президента Беларуси подвергают критике за то, что он не предпринимает никаких серьезных мер для борьбы с распространением инфекции COVID-19. Александр Лукашенко заявил, что он, несмотря на критику, будет и впредь называть коронавирус психозом.

От своих слов Бацька отказываться не намерен. «Потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», - заявил Александр Лукашенко.

Вместе с тем, президент Беларуси порекомендовал своим чиновникам, ответственным за борьбу с пандемией, исходить не только из ситуации, которая складывается внутри страны, но и из той, которая наблюдается за границей.

Лукашенко абсолютно убежден, что белорусы больше могут пострадать от паники, чем от самого вируса.

Что касается пандемии, то на 18 марта в Республике Беларусь сообщили о 51-м случае заражения. Сам же Бацька, пока никаких серьезных мер для борьбы с коронавирусом в своей стране не предпринимает.

Александр Лукашенко предложил белорусам свой рецепт: травить коронавирус сухой сауной и крепкой водкой.

Как ранее собщалось, Александр Лукашенко заявил, что президент России Путин на него давил, требуя более тесного объединения двух государств. Долгое время все сложности в стране решались довольно эффективно. Но после того, как Белорусь стала жить зажиточней, Россия начала давить и намекать на интеграцию, говорит президент Беларуси.

Также Бацька сказал, что пока он президент Беларусь будет независимым государством.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале