Украинский банк ПриватБанк сделал несколько заявлений касательно платежных карт на время карантина. В учреждении рассказали, в каком режиме будут действовать карты с наличием функции PayPass, а также что делать тем, у кого как раз подходит срок окончания действия платежной карты. Соответствующие заявления появились на официальной страничке в Instagram ПриватБанка.

С введением карантина на территории Украины, для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, у жителей возникло множество проблем с платежными системами. Это вызвало массовое закрытие банковских отделений, отсутствие иностранной валюты в кассах ПриватБанка, а также настоятельными рекомендациями правительства, не покидать свои дома. У людей появилось масса вопросов: как оплачивать коммунальные услуги, получать пенсии и зарплаты и т.д. ПриватБанк решил не томить с ответами, опубликовав интересующую информацию на своей страничке в Instagram.

В первую очередь в банке рассказали, в каком режиме далее будут использоваться карты, с наличием функции PayPass:

"Карточки для выплат с магнитной полосой будут работать в обычном режиме, доступны все функции. Карточки с чипом работают на:

- снятие наличных в наших банкоматах по QR-кодом;

- Apple и Google Pay;

- платежи и переводы в Privat24" – пишет ПриватБанк.

Кроме того, украинский банк рассказал своим клиентам, как им быть, если срок действия карты истекает во время карантина:

"Мы продлеваем срок действия КАРТ ДЛЯ ВЫПЛАТ на 90 дней, чтобы вы не шли в отделения. Всех - пенсионных, зарплатных, социальных. Если истек срок действия «Универсальный», откройте новую Digital-карту в Privat24. В новой версии Privat24 жмите на «Кошелек» - открыть карточку - Digital-карта - Универсальная.

Не путать с «Интернет-картой» - она нужна только для оплат в интернете. Digital-карта — это та же карта, что и пластиковая, с полным функционалом" – пишет ПриватБанк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале