Жительница Киева Елизавета Романчук рассказала в Facebook подробности о том, как она попала в больницу с подозрением на коронавирус.

Вернувшись из ОАЭ Елизавета почустсвовала себя плохо, вызвала "скорую", которая госпитализировала ее.

"20 марта пришла госпожа профессор на 2 минуты и послушала мои легкие. Потом пришли взять пробы на covid-19. ДВАЖДЫ (учитывая, что между двумя пробами прошло где-то 1.5-2 ч, подозреваю первая проба просто была неправильно взята. В 17.30 пришла адекватная завотделением, посмотрела ренгтен. В конце кратковременного визита сказала: "Анализы, которые делает наша больница на covid-19 будут вечером. Ну вы же понимаете, никто их ждать не будет. Возможно, я зайду к вам, если еще буду на работе". Не зашла, но передала через медсестру, что результат ни отрицательный, ни позитивний", – рассказала Романчук.

Далее она сообщила, что произошло 22 марта.

"Как себя чувствуете? С подозрением на коронавирус лежите? Если самочувствие нормальное, то бегите отсюда быстрее". Врач ни разу не зашел", – продолжила киевлянка.

23 марта Елизавета выписалась.

"Мораль басни такова: если вы не умираете, если есть знакомые/друзья врачи и вы понимаете, что справитесь дома - сидите дома. Я была готова платить в карман, если бы чувствовала себя плохо, потому что понимала, что свою беспринципность можно засунуть в одно место, когда нужна помощь, а врач не приходит 2 дня. Министерство здравоохранения Украины, Viktor Liashko, благодарю вас за то, что так легко почувствовать себя бесправным г**ном, если ты вынужден обратиться в государственную больницу. Я в порядке, дома, где меня люблять", – резюмировала Елизавета.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области с подозрением на COVID-19 госпитализировали 4 ребенка.

Также мы писали, что на Прикарпатье экстренно госпитализировали человека с подозрением на коронавирус.