Ученых давно занимает вопрос: как те или иные имена влияют на окружающих, какие чувства и эмоции вызывают у них на подсознательном уровне? Ведь даже сочетание звуков само по себе воздействует на психоэмоциональную сферу, вызывая определенные ассоциации.

Проведенные исследования помогли выделить несколько мужских имен, которые ласкают слух и действуют на женщин как мощный магнит.

Александр ( с древнегреческого «Защитник»)- имя легендарных властителей прошлого, его прославили в веках императоры, цари и великие полководцы.

И по сей день в глазах женщин Александр – мужественный завоеватель, способный покорить любую крепость, хозяин жизни, который всегда получает желаемое. Это имя олицетворяет такие качества, как храбрость, сила, активность и могущество.

Недаром во все времена (как и в наши дни) оно пользовалось особой популярностью среди мужских имен. Александр никогда не теряется перед лицом опасности, в критических ситуациях способен действовать быстро и решительно, неизменно выходя победителем даже из самого безнадежного положения.

В отношениях с женщинами Александр умеет быть обворожительным и галантным кавалером. Он осыпает свою даму искренними комплиментами, легко влюбляется и признается в своих чувствах.

К сожалению, привязанность Александра редко бывает продолжительной и может сойти на нет, как только в его жизни появится новый объект страсти.

Владислав (слав. «Владеющий славой») – красивое, приятное на слух имя, изначально располагающее людей к его обладателю. Владислав эмоционален и впечатлителен.

Легко загорается новыми идеями, из-за чего не всегда доводит начатое до конца. В случае неудачи не склонен предаваться унынию, а непременно попытается отыскать иные пути решения проблемы.

Добрая, отзывчивая душа Владислава не позволяет ему пройти мимо чужого горя – он обязательно постарается помочь любому, кто в этом нуждается. Владислав болезненно восприимчив к малейшей несправедливости и всегда встает на защиту слабых, обиженных и обездоленных.

Женщин он предпочитает хрупких, нежных, нуждающихся в защите. Владислав обычно не спешит вступать в брак и долго выбирает спутницу жизни. Зато женится один раз и на всю жизнь.

Владислав – прекрасный семьянин, любящий муж и заботливый отец, а в его доме царят мир и благополучие.

Владимир (слав. «Владеющий миром») – древнее славянское имя, олицетворяющее власть и могущество. Владимир обладает лидерскими задатками, развивая их, может достигнуть невероятных успехов.

Сочетание любознательности, отличной памяти, широкого кругозора и высокого интеллекта делает Владимира непревзойденным оратором, способным убедить окружающих в своей правоте. Будучи социально активным и предприимчивым может повести за собой людей.

Очень самолюбивый, из-за чего может быть падким на лесть. Общительный и дружелюбный Владимир имеет много друзей, но свои мысли предпочитает хранить в тайне, не доверяя их даже самым близким людям.

Владимир влюбчив и часто идеализирует партнершу, что впоследствии приводит к разочарованиям. В браке сохраняет верность жене, ценит тепло и уют домашнего очага.

В семейных отношениях склонен проявлять мягкость и уступчивость, позволяя супруге самостоятельно принимать решения по всем бытовым вопросам.

Дмитрий (с древнегреческого «Посвященный Деметре) – имя чрезвычайно популярное в нашей стране. Дмитрий – уверенный в себе, сильный мужчина.

Но характер у него довольно сложный. Часто бывает своенравен, упрям и непредсказуем.

И, тем не менее, он неизменно заслуживает уважение и симпатии окружающих. Ведь он очень умен и общителен, а перед его обаянием невозможно устоять.

Дмитрий очень ответственный человек, на него всегда можно положиться в сложной ситуации – он не подведет. Сочетание коммуникабельности и трудолюбия помогает его продвижению по карьерной лестнице.

Может добиться головокружительных успехов в любой сфере, только при условии, что эта деятельность ему действительно интересна. Дмитрий очень влюбчив, но объект его привязанности может часто меняться.

Будучи весьма ревнивым, он никогда не простит измену. Дмитрий вступает в брак лишь по большой любви.

Он очень дорожит семьей, хранит верность супруге и уделяет много внимания детям.