Астрологи успели разработать немало принципов совместимости по знаку зодиака. Одни берут в расчет гармоничность стихий, другие специальные табличные системы. Но порой та или иная методика всё равно подводит.

А всё потому, что представители одного и того же знака могут быть похожими на первый взгляд, но в мелочах сильно отличаться друг от друга, и эти мелочи как раз и сыграют решающую роль.

Отталкиваясь от обратного, можно выделить несколько зодиакальных союзов, которые завязываются очень редко из-за своей поверхностной несовместимости. Но если люди в таких отношениях по-настоящему любят друг друга и всё же решают быть вместе, то их связь будет в разы крепче чем у любых других, отлично совместимых знаков.

Водолей и Телец

Тельца с Водолеем можно назвать едва ли не зодиакальными инь и ян. Практически полные противоположности, с одной единственной общей чертой — стремлением к творчеству. Но они и это делают по-разному. Таким любителям постоянства и стабильности, как Тельцы, уж очень трудно справиться с взбалмошным и свободолюбивым характером Водолеев, из-за чего такие отношения обычно распадаются еще на первых этапах встречания.

Но если между партнерами вспыхивают настоящие чувства, то они не просто учатся мириться с расхождениями в характере, а и искренне влюбляются в то, что раньше казалось им неприемлемым. Телец и Водолей, как те же инь и ян, могут идеально сбалансировать друг друга.

Это прекрасно отражено в 23-летнем браке Кейт Бланшетт (Телец) и Эндрю Аптона (Водолей). Кейт не раз рассказывала, что в начале отношений они часто придирались друг к другу по мелочам, и не особо понимали, почему продолжают всё это: «Эндрю считал меня равнодушной, я его — высокомерным».

Но со временем они начали замечать, что в этом-то и прелесть их отношений. Они могут дать друг другу то, на что не способен больше никто другой. И спустя годы Эндрю и Кейт стали одним из самых крепких и любящих семейств во всём Голливуде, каждый день заново влюбляясь друг в друга.

Весы и Дева

Девам, у которых всё всегда должно быть закономерным, логичным и в идеальном порядке, безумно сложно понять и принять переменчивых Весов. Как только Дева успевает продумать надежный план свидания исходя из предпочтений Весов, те говорят, что передумали, и хотят чего-то совершенно другого. В конфетно-букетный период с таким поведением еще можно мириться, но вот потом у Дев начинают сдавать нервы.

Но если на этом этапе они смогут уловить всю прелесть неизвестности и экспромта, то влюбятся в Весы по самые уши. А те в свою очередь влюбятся в способность Дев к рациональному мышлению и трезвому взгляду на любую ситуацию. Никто другой не может так филигранно уравновесить чаши Весов, как Дева.

Что мы и видим на примере брака Уилла Смита (Весы) и Джады Пинкетт Смит (Дева). Можно с уверенностью сказать, что творческий потенциал актера не смог бы проявиться настолько ярко без поддержки супруги. Джада, в свою очередь, из сдержанной и серьезной бизнес-леди в компании Уилла превращается в маленькую озорную девчонку.

Именно благодаря этой высшей степени гармонии в их отношениях, Уиллу и Джаде удалось воспитать двух невероятно талантливых детей, Джейдена и Уиллоу Смит, которые сейчас и сами могут дать жару американскому шоу-бизнесу.

Рак и Стрелец

Ни для кого не секрет, что Рак — самый обидчивый знак зодиака. Исходя из этого, трудно представить для него хуже партнера, чем Стрелец, который всегда говорит то, что у него на уме. Кажется, будто в таких отношениях партнеры вообще не будут разговаривать друг с другом: Рак потому, что до сих пор таит обиду за что-то, а Стрелец, чтобы опять вдруг чего лишнего не сболтнуть.

Но если из-за переизбытка чувств Рак научится не искать обиды там, где их и в помине нет, то может без памяти влюбиться в стрельцовский темперамент. А если вдруг еще и заметит, что Стрелец пытается, пусть и неумело, но всё же подбирать правильные слова, заботясь о чувствах Рака, то такой союз уже ничто не разрушит, как не старайся.