COVID-19 — это действительно опасное заболевание, «механизм действия» которого пока не исследован глубоко и точно.

Однако ясно, что вирус SARS-CoV-2 ведет себя примерно так же, как и другие коронавирусы – он подавляет иммунитет слизистых оболочек бронхов, из-за чего бактерии с верхних дыхательных путей проникают в нижние дыхательные пути и в легкие, где начинают быстро размножаться. Получается, что убивает не сам вирус, а пневмония, которую он вызывает.

Это значит, что профилактика коронавируса должна включать в себя повышение иммунитета в целом, а особенно иммунитета дыхательной системы. Какие продукты делают это лучше всего? Ответ: имбирь и куркума.

«Согласно информации, которую я получил из Китая, скажу: ешьте имбирь, добавляйте его в чай и пейте. Это очень хорошо помогает. Имбирь кипятите и пейте его отвар каждый день. Два раза в день. Это точно поможет вам и вылечиться, и не болеть потом»- рассказал китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе “Спартак” в интервью РИА Новости.

Также имбирь можно нарезать небольшими ломтиками и жевать или рассасывать 3 раза в день, особенно во время пребывания в метро, магазинах и других людных местах. Конечно, лучше всего употреблять свежий корень имбиря.

Куркума – это еще один мощный усилитель иммунитета и незаменимое противоспалительное средство при респираторных заболеваниях. Так как корень куркумы очень жесткий и ядреный, то его стоит не разжевывать, а употреблять в виде отвара с добавлением меда. Также заваривать можно сушеную куркуму в порошке из расчета половина чайной ложки на 1 литр воды. Для детей концентрацию можно несколько ослабить, а также добавить побольше меда.

Кстати, голливудская актриса Ольга Куриленко, недавно излечившаяся от коронавируса, рассказала в интервью, что во время лечения принимала только парацетамол, комплекс витаминов и куркумин в капсулах.