Ученые из США заявили, что на расстоянии 110 световых лет от нас в созвездии Льва ими обнаружена планета, на которой температура очень близка к Земной. Это единственная планета, на которой есть все необходимые условия для жизни: вода и оптимальная температура.

Руководитель команды Лондонского университета Ангелос Циарас сказал, что речь не идет о полном сходстве с земными условиями. Ученые пока лишь намерены выяснить, пригодна ли данная планета для жизни. Некоторые ученые считают, что на этой планете могут идти дожди.

Исследователи считают, что их открытие – самый большой шаг в поисках жизни на других планетах, и возможно им удастся доказать, что человек не одинок во Вселенной. Вполне возможно, считают астрономы, если там и есть жизнь, то она развивалась по-другому, не так как на Земле.

Планета, имеющая обозначение K2-18b была обнаружена астрономами еще 2015 году. Данная планета в два раза больше Земли, но ее поверхность покрыта скалами. Ее атмосфера отличается от Земной. Кроме этого, неизвестно, находится ли на ее поверхности вода. Обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика, который значительно меньше нашего Светила. Один год на планете длится всего 33 дня, а температура не ее поверхности колеблется от -73 до +47 градусов Цельсия.

В 2021 году NASA планирует запустить на околоземную орбиту сверхмощные телескопы, которые позволят узнать больше о водном мире далекой экзопланеты.