Журналист Денис Иванеско уверен, что власть, понимая реалии украинской медицины, пытается создать для себя в больницах условия для выживания.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя слова Паворозника на «Прямом» канале о том, что якобы ВИП-палаты готовятся для заключенных Иванеско отметил, что это неправда, поскольку эти палаты для тех, кто попадает под госохрану.

«В документе же указано, для кого они готовятся — для ВИП, которые подпадают под государственную охрану. Это в законе про государственную охрану четко определен перечень лиц: президент, спикер, министр иностранных дел, премьер-министр, первый вице-спикер, главы судов. Ну, еще есть лица, которых может президент определить. Если есть угроза депутату, то по решению УГО и президента этому лицу может быть предоставлена государственная охрана, и он попадет под тот перечень лиц, для которых эти ВИП-палаты и сделали. И обратите внимание, интересная деталь: они в детских больницах готовят палаты. То есть это не только для ВИП-лиц, которые попадают под госохрану в силу того, что они принимают важные государственные решения, как президент, но и для их детей. А в детских же больницах взрослых не лечат», - объясняет журналист.

Также Иванеско рассказал о желании народных депутатов быть выше людей, которые их избрали и о несправедливости.

«Есть люди, которые думали, что они будут лечиться в «Шарите» или в других крутых заграничных клиниках, а они попали с нами в одну и ту же систему медицины, которую они разваливали все 30 лет независимости. И вот это социальное равенство им показалось несправедливым, и они решили сделать для себя ВИП-условия, как делали до них коммунисты: все люди равны, а некоторые равнее. Вот они и хотят получить ВИП-палату поближе к операционной, 13 кв. м, с затемненными стеклами и резервом лекарств для них. Ну, это не очень честно по отношению к другим гражданам», - говорит журналист.

Также Иванеско считает, что окончанию карантина обязательно надо спросить у власти, почему налоги не пошли на самое необходимое в медицине.

«Честно говоря, я бы говорил всем спасибо, кто помогает. Сейчас отечественной медицине помогают очень многие. И целые фирмы помогают, и отдельные люди, и бизнес. В это тяжелое для страны время все, кто может помочь, это делают. Им надо сказать спасибо. А вот когда все закончится, провести тщательное расследование, почему наши общественные деньги и наши налоги, которые мы платим государству, не пошли на эти аппараты искусственной вентиляции легких, на закупку медицинских масок и медикаментов, почему их нет за бюджетные деньги и люди должны помогать. Кто помогает без фамилий — всем спасибо. А вот где наши налоги, куда они делись — вот это большой вопрос. Почему тоннами везут эти маски, а их нет в закупках, которые должны быть за государственный счет в государственных клиниках», - подытожил он.