Житель Одессы Максим Головкин, у которого первым подтвердили COVID-19 в областном центре заявил в Instagram, что самоизолировался сразу же после возвращения.

«В СМИ появилась информация о том, что я, зная о своем заражении коронавирусом, чуть ли не специально не соблюдал условия карантина. С учетом того, что это является абсолютной ложью, хочу предоставить реальную информацию», – сказал он.

Максим утверждает, что прилетел в Киев 13 марта рейсом Австрийских Авиалиний. Во время полета находился в маске, в аэропорту его забрал на автомобиле родственник, с которым он и уехал в Одессу.

«По дороге я чувствовал себя плохо и по приезду в город сразу поехал сделать снимок легких. Снимок показал легкую форму пневмонии, и я направился в инфекционную больницу. Там у меня взяли смывы на коронавирус, дважды измерили температуру, послушали легкие и сказали, что хрипов нет. Мне назначили лечение и предложили на выбор: самоизоляция или госпитализация. Я выбрал самоизоляцию и соблюдал ее на все 100 %», – утверждает Головкин.

Затем его забрал родственник в свой гостевой дом.

«Именно его адрес я сообщил в больнице, по которому я находился на самом деле в связи с карантином, а не фальшивый адрес, как сообщают СМИ. Также я оставил свой контактный номер, по которому меня можно было найти в любое время суток», – продолжил Максим.

Тест на коронавирус он сдал только 18 марта и он показал отсутствие вируса.

«Только после получения заключения об отсутствии вируса, я отправился к себе домой. Сегодня вдруг стало известно, что мой тест, который отправили в Киев, показал положительный результат. На протяжении 12 дней у меня ни разу не поднималась температура, тем не менее я продолжал находиться на самоизоляции», – добавил Головкин.

Ранее сообщалось, что первый заболевший коронавирусом COVID-19 житель Одессы прилетел из США и скрылся от медиков и полиции.

Также мы писали, что одесситов за нарушение карантина наказали ужесточением мер по работе общественного транспорта.