Дмитрий Шевченко, работающий в Генконсульстве Украины в Мюнхене (Германия), рассказал в Facebook о том, как заболел коронавирусом и как его лечили в немецкой больнице.

По его словам, он едва "не отдал концы" из-за тяжелой формы заболевания.

"Сейчас угрозы жизни нет, хоть легкие повреждены серьезно и надолго. Надеюсь, не на всю жизнь", – пишет Шевченко.

Дипломат сообщает, что в больнице с коронавирусом лежало много людей в возрасте от 20 до 60 лет, пожилых было около 15%.

«Немецкая система здравоохранения очень неплохая, но имеет свои серьезные минусы – мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген. Приходилось "выбивать" тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно), но главное — все здесь держится не только на врачах, которые, бывает, появились раз в день и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи часто балканские и восточноевропейские плечи ложится основное бремя выруливания из этого кризиса. Большой поклон этим людям, которые за не особо большие зарплаты делают такую ​​чрезвычайно тяжелую, опасную и важную работу», – написал Шевченко.

Ранее больной коронавирусом из Житомира, которого могут осудить на три года за несоблюдение условий карантина, отверг обвинения в свой адрес.

Также мы сообщали, что в Италии медсестра покончила с собой после того, как выяснилось, что она заразилась коронавирусом.