В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Ежедневно количество заболевших граждан увеличивается. Однако все же у многих есть подозрения, что официальная статистика преуменьшена, так как невозможно проверить сразу всех.

Владимир Зеленский. Фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Владимир Зеленский. Фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Как передает телеграмм-канал "Резидент", ссылаясь на свой анонимный источник, рост статистики коронавируса в стране идет по графику, который ранее прогнозировали представители Офиса президента Украины. Более того, отмечается, что ситуация усложняется, так как в страну не так давно вернулись тысячи заробитчан, которые находились в государствах, где так же зафиксирована вспышка недуга.

Подчеркивается, что уже за несколько дней в нашей стране может быть зафиксировано примерно тысячу случаев заболевания коронавирусом. В результате за 10-15 дней количество пациентов с этим диагнозом может достигнуть показателя в 10-15 тысяч человек. Следует отметить, что печальная статистика в нашей стране растет практически каждый день.

Согласно обнародованным данным, сейчас в Украине зафиксировано 196 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, пять из них стали летальными. При этом не так давно Владимир Зеленский делился с народом и хорошей новостью: уже есть первый пациент, который успешно вылечился от коронавируса. Речь идет о мужчине, который не так давно вернулся из Италии и стал первым пациентом в Украине с таким диагнозом. По словам президента, последние тесты показали, что коронавируса в организме этого человека, к счастью, больше нет.

Кроме того, эксперты советуют по возможности не выходить из дома в период карантина. Если же есть острая необходимость выйти из квартиры, то обязательно нужно надеть медицинскую маску. Также президент рекомендовал позаботиться о своих бабушках и дедушках, а также родителях, чтобы те не выходили на прогулки, ведь именно пожилые люди наиболее подвержены недугу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале