В связи с распространением опасного заболевания, которое охватило весь земной шар, во многих странах ввели карантин. Все жесткие меры направлены на снижение или полную ликвидацию эпидемии коронавируса в мире.

В Украине тоже вводят новые мероприятия. На Телеграм-канале Украина, появилось информация касательно больных коронавирусом и алгоритм действий.

Главный санитарный врач нашей страны Виктор Ляшко рассказал всем украинцам о создании новой мобильной бригады, которая будет приезжать к больным с подозрением на опасную болезнь для забора анализов.

Бригада будет состоять из водителя и медицинских работников и создаваться при каждой центральной районной больнице. Ляшко рассказывает, что если пациент заподозрил у себя симптомы коронавируса в первую очередь ему нужно обратиться к своему семейному врачу или медицинскому работнику, с которым он контактирует.

Семейный врач будет принимать решение о дальнейших действиях и вызове мобильной бригады, которая приедет на вызов для забора крови на анализ, чтобы подтвердить наличие китайского вируса. Они доставят материал в вирусологическую лабораторию.

Самому пациенту нужно оставаться дома и не ходить в больницу. Таким образом он не будет распространять заболевание и инфицировать граждан.

Также санитарный врач рассказал и о том что семейный врач принимает решение и касательно госпитализации своего пациента в больницу, если его состояние будет крайне тяжелым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале