Глава политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил в своем телеграм-канале о том, что действующая украинская власть не заботится о здоровье украинцев, а прикрывается «фиктивным карантином».

Билецкий отметил, что 26 марта Испания вернула китайскому производителю партию быстрых тестов на коронавирус из-за их ненадежности. Глава испанского Минздрава Сальвадор Илла указал, что, согласно информации микробиологов Испании, чувствительность тестов, приобретенных у компании Shengzhen Bioeasy Biotechnology – всего 30%, тогда как необходимо минимум 80%.

Испания приобрела 640 тысяч таких тестов и получила первую партию в понедельник, 23 марта, однако врачи четырех мадридских больниц выяснили, что тесты показывают отрицательный результат у пациентов с уже подтвержденным коронавирусом.

В испанском Миндраве признали, что покупали тесты не напрямую у Китая, а через испанского дистрибьютера. В китайском посольстве в Испании указали, что производитель тестов не имеет лицензии на их продажу и подчеркнули, что данного производителя нет в списке классифицированных производителей, которых Китай рекомендовал Испании.

Андрей Билецкий отметил, что именно эти тесты приобрели власти Киева, чем похвалился глава столицы Виталий Кличко 10 марта. Однако, говорит глава Нацкорпуса, основываясь на опыте использования данных тестов в Испании, можно сделать вывод, что с их помощью нельзя судить о реальном числе инфицированных в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале